?

Log in

No account? Create an account

eozin_otshepy

Дипломатия

« previous entry | next entry »
Feb. 22nd, 2011 | 11:11 pm
posted by: kadatotshep in eozin_otshepy

Как же всё-таки сложно быть дипломатом. Столько нервов уничтожается, просто жуть. Именно в праздники приходится много работать, много разговаривать, много "перетирать".
Люди послевоенные словоохотливы, но как будто зомбированы. Не все конечно. Особенно интересны личности типа "православный сталинист" или "государственник-технарь". Причём, каждый по отдельности хорош, умён и может, потенциально, измениться. Но когда их много - это просто охренительно! Каждый пытается доказать мне, что типа в СССР было отлично жить. На слова "режим", "анархия" и т.п. реакция отрицательная и безоговорочная. Пытаешься что-то рассказать, как всё может быть или могло быть по другому, и всё упирается в глухую стену. То ли это промывка мозгов, то ли это башни, как у Стругацких, то ли просто изоббовское воспитание, не понятно...
Дипломатам отщепенским сейчас может быть вольготно: их не вешают, им не отрезают язык. Это понятно. Но всё равно, тяжело общаться на языке победивших, тяжело играть в болоте в футбол.
Моя некая миссия состоит в том, чтобы изучить и найти те точки соприкосновения, которые связуют людей разных умонастроений. Я верю в то, что когда начнётся переполох, люди не станут беспорядочно громить и убивать, а станут объединяться в коммуны, ассоциации и общины. Перед всеобщим хаосом велика роль дипломатии отщепенской. Это не народничество, это просто общечеловеческий подход со всеми вытекающими. Если эту работу не проделывать, а типа отлёживаться, то при ситуации резкой перемены и распада получится так, что криминальные структуры будут лучше организованы, чем мы, отщепенцы. И тогда никаких шансов.
С другой стороны фанатизм может испортить всё. Идея и фанатик срастаются и больше их не разлепить. Здесь помогает изучение временных циклов в истории и некоторых дхармических религиях.

Дипломатия прорубает дорогу к живительному источнику взаимопонимания. Социальная экология возникает из самоорганизации и взаимосвязи людей. Касты, авторитеты и важные люди растворяются в революции как сахар в горячем компоте.
Мы варим старые фрукты, которые в дальнейшем превратятся в лакомства для любителей компотов. Сахар можно добавлять по вкусу.

Link | Leave a comment |

Comments {0}